PROJETO ECOGALERA – I ALMOÇO ECOLÓGICO
1.
JUSTIFICATIVA
A alimentação
saudável é um dos princípios de desenvolvimento de uma vida ativa e com
preceitos da saúde. É preciso desenvolver nas pessoas o desejo firme de
garantir uma vida onde os alimentos sejam saudáveis e possam dar ao indivíduo a nutrição sadia e que seja
dê condições de um bom desenvolvimento em todos os sentidos.
Nessa perspectiva o
PROJETO ECOGALERA vai de encontro a uma visão sustentável que provoque nos alunos e na comunidade em
geral o desejo pleno de satisfação sobre sua situação de vida e o bem que pode ser feito a partir de uma
nutrição que lhe dê condições de fortalecimento. Além disse o I ALMOÇO
ECOLÓGICO procura desenvolver a visão abalizada sobre a nutrição sadia e a
consciência ecológica.
2.
OBJETIVOS
GERAL – Envolver a comunidade escolar na luta
por uma alimentação sadia e na luta por um meio ambiente equilibrado e
ecologicamente digno.
ESPECÍFICOS
·
Discutir a prática ecológica sadia
·
Compreender o valor nutritivo dos alimentos.
·
Favorecer a pesquisa e
a conscientização ecológica
·
Envolver a comunidade escolar na luta pelo ambiente.
3.
ESTRATÉGIAS
-
Promoção do almoço ecológico
-
Pesquisa sobre o valor nutritivo dos alimentos.
-
Envolvimento dos alunos na busca pela visão ecológica e no despertar do
interesse por alimentação saudável.
4.
PÚBLICO – ALVO
·
Alunos do Projeto Ecogalera.
·
Comunidade Escolar
·
Convidados
·
Sociedade em Geral
Cardápio
ALMOÇO ECOLÓGICO
Almoço 1
Salada de couve-flor e agrião
2 xcs de cha de risoto de frango
1 xc de cha de saladas de frutas
Salada de couve-flor e agrião
2 xcs de cha de risoto de frango
1 xc de cha de saladas de frutas
Almoço 2
2 xcs de macarrão
com molho de tomate
e 3 almôndegas
1 fruta
2 xcs de macarrão
com molho de tomate
e 3 almôndegas
1 fruta
Almoço 3
Salada de couve-flor
e tomate
2 panquecas de frango
c/legumes
Almoço 4
1 concha de feijão
5 colheres de risoto de arroz
com legumes
Salada de alface,tomate.cebola
1 ovo cozido,tempere com azeite
e limão
1 fruta
1 concha de feijão
5 colheres de risoto de arroz
com legumes
Salada de alface,tomate.cebola
1 ovo cozido,tempere com azeite
e limão
1 fruta
Almoço 5
Salada a vontade
4 colheres de sp de arroz
1 coxa-sobrecoxa de frango
grelhada
1 concha de feijão branco
Salada a vontade
4 colheres de sp de arroz
1 coxa-sobrecoxa de frango
grelhada
1 concha de feijão branco
ALMOÇO 6
1 bife grelhado
salada de tomate,alface e cenoura
raladinha e cebola quem gostar
Tempere com azeite e limão
4 colheres de sopa de purê de
batata
1 Taça de gelatina c/frutas
ALMOÇO 7
1 prato de sopa de verduras
salada de frutas
ALMOÇO 8
Salada de alface c/cenoura
a vontade
2 xcs de macarrão com
1/2 lata de atum
1 fruta
ALMOÇO 9
1 hamburguer de frango
alface,tomate,e cenoura ralada
1copo de suco de abacaxi e hortelã
1 barrinha de cereais
ALMOÇO 10
1 filé de peixe assado ao alho
e salsinha
Salada de legumes(seleta de legumes)
4 cs de sp purê de batata
1 fatia de melão
Sugestão da Atividade
·
Promoção de um almoço ecológico onde os alunos convidados
farão uma pesquisa sobre o valor nutritivo dos alimentos que fizerem parte do
cardápio.
Realização da atividade
Dia: 12 de Maio de 2012
Horário: 10 horas
Local: Pátio da Escola – Refeitório
Nenhum comentário:
Postar um comentário