domingo, 6 de maio de 2012

Veja esta atividade


PROJETO ECOGALERA – I ALMOÇO ECOLÓGICO

1.       JUSTIFICATIVA

A alimentação saudável é um dos princípios de desenvolvimento de uma vida ativa e com preceitos da saúde. É preciso desenvolver nas pessoas o desejo firme de garantir uma vida onde os alimentos sejam saudáveis e possam  dar ao indivíduo a nutrição sadia e que seja dê condições de um bom desenvolvimento em todos os sentidos.
Nessa perspectiva o PROJETO ECOGALERA vai de encontro a uma visão sustentável  que provoque nos alunos e na comunidade em geral o desejo pleno de satisfação sobre sua situação de vida e o  bem que pode ser feito a partir de uma nutrição que lhe dê condições de fortalecimento. Além disse o I ALMOÇO ECOLÓGICO procura desenvolver a visão abalizada sobre a nutrição sadia e a consciência ecológica.
2.       OBJETIVOS
GERAL – Envolver a comunidade escolar na luta por uma alimentação sadia e na luta por um meio ambiente equilibrado e ecologicamente digno.
ESPECÍFICOS
·         Discutir a prática ecológica sadia
·         Compreender o valor nutritivo dos alimentos.
·         Favorecer a pesquisa  e a conscientização ecológica
·         Envolver a comunidade escolar na luta pelo ambiente.
3.       ESTRATÉGIAS
    - Promoção do almoço ecológico
    - Pesquisa sobre o valor nutritivo dos alimentos.
   - Envolvimento dos alunos na busca pela visão ecológica e no despertar do interesse por alimentação saudável.

4.       PÚBLICO – ALVO
·         Alunos do Projeto Ecogalera.
·         Comunidade Escolar
·         Convidados
·         Sociedade em Geral




Cardápio
ALMOÇO ECOLÓGICO

Almoço 1

Salada de couve-flor e agrião
2 xcs de cha de risoto de frango
1 xc de cha de saladas de frutas

Almoço 2
2 xcs de macarrão
com molho de tomate
e 3 almôndegas
1 fruta


Almoço 3
Salada de couve-flor
e tomate
2 panquecas de frango
c/legumes

Almoço 4

1 concha de feijão
5 colheres de risoto de arroz
com legumes
Salada de alface,tomate.cebola
1 ovo cozido,tempere com azeite
e limão
1 fruta
Almoço 5

Salada a vontade
4 colheres de sp de arroz
1 coxa-sobrecoxa de frango
grelhada
1 concha de feijão branco

ALMOÇO 6
1 bife grelhado
salada de tomate,alface e cenoura
raladinha e cebola quem gostar
Tempere com azeite e limão
4 colheres de sopa de purê de
batata
1 Taça de gelatina c/frutas
ALMOÇO 7
1 prato de sopa de verduras
salada de frutas
ALMOÇO 8
Salada de alface c/cenoura
a vontade
2 xcs de macarrão com
1/2 lata de atum
1 fruta
ALMOÇO 9
1 hamburguer de frango
alface,tomate,e cenoura ralada
1copo de suco de abacaxi e hortelã
1 barrinha de cereais
ALMOÇO 10
1 filé de peixe assado ao alho
e salsinha
Salada de legumes(seleta de legumes)
4 cs de sp purê de batata
1 fatia de melão

Sugestão da Atividade
·         Promoção de um almoço ecológico onde os alunos convidados farão uma pesquisa sobre o valor nutritivo dos alimentos que fizerem parte do cardápio.
Realização da atividade
Dia: 12 de Maio de 2012
Horário: 10 horas
Local: Pátio da Escola – Refeitório



Nenhum comentário: